top line
  •  > ニュースリリース 2017年10月19日
2017年10月19日

「神村学園 神奈川テニスアカデミー」開校のお知らせ。

弊社が運営・管理を行なう『神村学園 東日本教育サポートセンター』の新たな単位制・通信制高校として、『神村学園 神奈川テニスアカデミー』を開校しましたので、お知らせいたします。

『神村学園 神奈川テニスアカデミー』は、海外大会等を想定した3種コートなど充実の練習環境のもと、四大大会・世界での活躍を念頭に置いたトレーニングで、世界で戦える選手を育成する単位制・通信制高校です。
レポート学習で普通科高校の単位を修得しつつ、多くの時間をテニスの練習にあて、技術・体力・メンタル・考える力を伸ばし、選手としての飛躍を後押しします。

◆神奈川テニスアカデミーの特長

1. 世界を想定した練習環境。
全豪オープン・全米オープンなどで使用されるハードコート、日本の大会で主に使用されるオムニコートなど、特徴の異なる3種のコート(ハードコート、オムニコート、クレーコート)を完備。国内にいながら、各国大会のさまざまなシーンを想定したトレーニングに打ち込み、選手としての幅を広げていくことができます。

2. 世界を知るプロコーチ陣。
15歳から米国ニックボロテリテニスアカデミー(現 IMG)へ留学し、欧米を中心にプロ選手として活動した白田浩史校長をはじめ、世界のレベルを肌で知るプロコーチ陣が指導。選手一人ひとりの課題に合わせたトレーニングを実践し、能力を引き出し、1ランク・2ランク上の選手へと導きます。

3. 全日制と全く同じ卒業証書を授与。
入学後は、創立から60年以上の歴史を持つ「学校法人神村学園」の高等部普通科への在籍となります。レポート中心の学習により単位を修得し、普通科高校の卒業資格を取得可能。卒業となった際には高等部普通科の卒業生として、全日制課程と全く同じ卒業証書が授与されます。

▼神村学園 神奈川テニスアカデミー
〒252-0335 神奈川県相模原市南区下溝2691-1
Webサイト: http://kamimura-east.jp/school/kanagawa-tennis/

さらに、これまでの大会成績等により費用が一部免除となる「特待生制度」を設置。世界を想定した充実の育成環境で、四大大会・世界での活躍を本気でめざす生徒を応援します。

【神村学園 東日本教育サポートセンター】
〒155-0031 東京都世田谷区北沢2丁目26-8 コニ―GRビル2F
TEL: 03-6407-1722  Mail: kanagawa-tennis@kamimura-east.jp
Web:  http://www.kamimura-east.jp/