top line
  •  > ニュースリリース 2017年10月19日
2017年10月19日

「Saitama Music Education Campus」開校のお知らせ。

弊社が運営・管理を行なう『神村学園 東日本教育サポートセンター』の新たな単位制・通信制高校として、『Saitama Music Education Campus』を開校しましたので、お知らせいたします。

『Saitama Music Education Campus』は、音楽レーベルkilk recordsによるライブスペース『ヒソミネ』を教室とし、楽器、ボーカル、ライブ、さらにDTMや映像コンテンツ制作など幅広いカリキュラムに取り組み、音楽中心の3年間をすごすことのできる単位制・通信制高校です。

◆Saitama Music Education Campusの特長

1. 業界注目のライブハウスが教室に。
教室となるのは、2013年5月オープンのライブハウス『ヒソミネ』。“ミュージシャンに必要なライブハウス”というコンセプトのもと、さまざまな新しい試みを取り入れ、オープン当初から業界内で話題と注目を集めるライブハウスです。内装にもこだわった新進気鋭のライブ空間で、多くの刺激を受けながら学ぶことができます。

2. コンセプトは「音楽を仕事にするには」。幅広いカリキュラムを学びます。
ギター、ボーカル、ドラム、キーボード、映像コンテンツ制作、PA/DTM、さらに将来的にはレーベル運営なども予定。バラエティ豊かな幅広いカリキュラムにより、将来、実際に音楽を仕事にしていくためのさまざまな知識・技術・ノウハウを学ぶことができます。シンガー、アーティストはもちろん、制作サイド、レーベル、PAなど、多様な道へ進むきっかけを得ることのできる環境です。

3. 全日制と全く同じ卒業証書を授与。
入学後は、創立から60年以上の歴史を持つ「学校法人神村学園」の高等部普通科への在籍となります。レポート中心の学習により単位を修得し、普通科高校の卒業資格を取得可能。卒業となった際には高等部普通科の卒業生として、全日制課程と全く同じ卒業証書が授与されます。

▼Saitama Music Education Campus
〒331-0812 埼玉県さいたま市北区宮原町2-7-12 1F
TEL:048-783-2252

『Saitama Music Education Campus』では、本物のライブ空間でおこなわれる幅広いカリキュラムを通じて、さまざまな形での音楽業界での活躍、進路実現を後押しします。

【神村学園 東日本教育サポートセンター】
〒155-0031 東京都世田谷区北沢2丁目26-8 コニ―GRビル2F
TEL: 03-6407-1722  Mail: smec-contact@kamimura-east.jp
Web:  http://www.kamimura-east.jp/