top line
  •  > ニュースリリース 2017年10月19日
2017年10月19日

「厚木音楽校」開校のお知らせ。

弊社が運営・管理を行なう『神村学園 東日本教育サポートセンター』の新たな単位制・通信制高校として、『厚木音楽校』を開校しましたので、お知らせいたします。

『厚木音楽校』は、国民的メジャーバンドを輩出するなど多くの実績を持ち、現役のライブハウスとして現在も営業を続ける“ThunderSnakeATSUGI(サンダースネイクアツギ)”(神奈川県厚木市)を教室とし、座学と実践で楽しみながら、楽器/ボーカルのノウハウや作曲講座などを学べる単位制・通信制高校です。

◆厚木音楽校の特長

1. メジャーアーティスト輩出のライブハウスが教室。
教室となるのは、長年にわたり地元音楽シーンの中核を担い、国民的メジャーバンドを輩出した聖地としても知られるライブハウス“ThunderSnakeATSUGI(サンダースネイクアツギ)”。300名収容の大ホールに、高さ約1メートルのステージなど充実の設備で、思う存分音楽に取り組むことができます。

2. 確かな実績を持つ講師陣。
延べ1,000名以上の生徒を育て、豊富な指導実績を持つ講師陣が指導。NATCHIN(ex,シャムシェイド/Ba)、藤森真一(藍坊主/Ba)、明希(シド/Ba)、水野良樹(いきものがかり/Gt)、山下穂尊(いきものがかり/Gt)など、多くのプロミュージシャンを輩出したノウハウをもとに、生徒一人ひとり持つ可能性に光を当て、才能を磨き、育てる指導を実践します。

3. 全日制と全く同じ卒業証書を授与。
入学後は、創立から60年以上の歴史を持つ「学校法人神村学園」の高等部普通科への在籍となります。レポート中心の学習により単位を修得し、普通科高校の卒業資格を取得可能。卒業となった際には高等部普通科の卒業生として、全日制課程と全く同じ卒業証書が授与されます。

▼神村学園 厚木音楽校
〒243-0014 神奈川県厚木市旭町1-22-20
※小田急線「本厚木」駅 南口より徒歩5分

演奏技術/歌唱技術の育成はもちろんのこと、将来のためのキャリア分析などもおこない、ミュージシャンとしてはもちろん一人の社会人として、飛躍・成長を後押しします。

【神村学園 東日本教育サポートセンター】
〒155-0031 東京都世田谷区北沢2丁目26-8 コニ―GRビル2F
TEL: 03-6407-1722  Mail: atsugi-ongaku@kamimura-east.jp
Web:  http://www.kamimura-east.jp/